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La alimentación de las personas es una de las claves para enfrentarse al virus.
La frase somos lo que comemos es en gran parte una de las grandes verdades que se han dicho en la sociedad. La manera que tienen las personas al alimentarse afecta de manera directa al sistema inmune y a la reacción que este tiene delante de algunas enfermedades. De hecho, un nuevo estudio ha sacado a la luz que la dieta puede ser también una buena manera de enfrentarse al ataque del covid.
En este momento, las mutaciones del covid hace que unas personas tengan unos síntomas graves y otras unos síntomas más leves. En este sentido, los científicos ya han llegado a la conclusión de que la vacunación es necesaria y eficaz en la lucha contra el covid. No obstante, también creen que la alimentación juega un papel fundamental para desarrollar la enfermedad de una manera más o menos grave.
El estudio se ha publicado en la revista BMJ Nutrition Prevention & Health y se ha querido estudiar a fondo el efecto que tiene la alimentación en la contracción de covid. El estudio se realizó en 236 pacientes, de los cuales 103 dieron positivo en coronavirus. Para poder analizar y relacionar datos se desarrolló un cuestionario sobre los alimentos que consumían las personas de la investigación.
Gracias a los resultados, los investigadores pudieron obtener respuestas. En ellas, demostraron que las personas que habían dado positivo en covid y que tenían una dieta saludable tuvieron unos síntomas más leves. Por ello, han llegado a la conclusión de que realizar una dieta estable y protectora también puede ser una buena forma de luchar contra el covid.
El estudio concluye afirmando que la dieta equilibrada es una ayuda, pero que la vacunación sigue siendo el principal punto a tener en cuenta para frenar el avance del covid. La alimentación debe servir como una manera de sufrir síntomas más leves de la enfermedad en caso de dar positivo en algún momento.
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