El Gremio de Carniceros de Barcelona prepara los canelones de toda la vida para Navidad
Las mesas catalanas esperan esta Navidad, y sobre todo el día de San Esteban, los legendarios canelones de la abuela hechos con mucho cariño para compartir con la familia un momento único. Los carniceros y charcuteros de GremiCarn elaboran desde meses antes sus mejores canelones con la receta de toda la vida.
Las mesas catalanas esperan esta Navidad, y sobre todo el día de San Esteban, los legendarios canelones de la abuela hechos con mucho cariño para compartir con la familia un momento único. Los carniceros y charcuteros de GremiCarn elaboran desde meses antes sus mejores canelones con la receta de toda la vida.
El Gremio ha querido explicar el proceso de elaboración de los canelones - sencillo y laborioso al mismo tiempo- y los ingredientes que necesitan para prepararlos. Para hacer el asado es imprescindible contar con carne de primera calidad de cerdo y ternera, salchicha, zanahorias, cebolla, así como otros condimentos. Y cuando el asado está hecho y se ha enfriado, los profesionales añaden el pan mojado con leche con el objetivo de conseguir un relleno mucho más meloso.
Una vez terminados estos pasos, se pican y se barajan todos los ingredientes a fin de hacer porciones de 35-40 gramos para después envolver la carne con la pasta. Para poner el punto y final a este tradicional plato catalán, los carniceros incorporan la deliciosa bechamel, hecha con mantequilla, harina, leche y nuez moscada, con la que cubrirán este producto exclusivo. El toque maestro consiste en poner una puntita de queso y mantequilla, y hacia el horno hasta que estén dorados.
Los canelones son un producto exclusivo del carniceros-charcuteros de GremiCarn; ninguna parte serán nunca como su carnicería-charcutería de confianza. Y son también una tradición culinaria italiana que llegó a Cataluña en 1815 de la mano de Giovanni Ardizzi, quien les hizo populares en la fonda Beco del Reco.
EL GREMICARN, MÁS DE 150 AÑOS FOMENTANDO LOS VALORES CULTURALES
El GremiCarn es una asociación que lleva más de 150 años fomentando los valores de cultura tradicional y artesanía, introduciendo nuevas ideas al consumo ya la presentación de los mejores productos artesanos. Representados en más de 950 charcuterías y carnicerías, la entidad vela para que el consumidor disfrute de los sabores más auténticos con la máxima calidad.
Cada año, los carniceros y charcuteros de Barcelona y Comarcas elaboran sus mejores canelones para que todos los hogares catalanes puedan disfrutar. Esta Navidad se prevé un incremento del 1% respecto al año pasado; lo que representa la venta de 2.500.000 unidades de canelones.
El sabor clásico del relleno de carne con la pasta y la bechamel hacen los canelones una de las comidas más exclusivos de la cocina tradicional catalana. Estos días los carniceros-charcuteros de Barcelona, ya preparan con dedicación el salido de canelones para poder dar respuesta a la elevada demanda.
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