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Casi un tercio de los 100 mejores restaurantes de España están en Catalunya

Los usuarios de The Fork han vuelto a valorar los mejores sitios para comer en 2022

Pau Arriaga | miércoles, 8 de febrero de 2023, 06:20
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Catalunyapress alchemix
Alchemix, el número 2 de la lista. Foto: Alchemix

 

¿Dónde se come bien? Es una pregunta que nos hacemos, frecuentemente, y no siempre obtenemos la respuesta correcta. Y eso que cada vez tenemos más opciones, que además están más cerca, y más posibilidades para llevarnos pequeñas delicias gastronómicas al paladar y al estómago.

 

Para obtener respuesta, una opción es acudir a portales especializados. Uno de ellos, The Fork, ha vuelto a publicar el listado de los mejores 100 restaurantes de España a juicio de sus usuarios. Y la conclusión que se obtiene, para la gente que viva en Catalunya, es más que notable: casi un tercio (30) de los mejores locales están en alguna de las 4 provincias catalanas.

 

¿CUÁLES SON Y DÓNDE ESTÁN?

 

2) Alchemix: (Barcelona). Se trata de un Gastro Cocktail Bar, en el que puedas ir a tomar una copa y también picar algo.

 

5) Ca l'Enric: (La Vall de Bianya, Girona). Empezó en 1882 como un hostal para transeúntes y pequeña tienda para abastecer los agricultores de la zona, pero ya es una referencia de la comarca.

 

9) La Boscana: (Bellvís, Lleida). Un espacio gastronómico que debe su éxito a los hermanos Castanyé y al entorno en el que está situado.

 

12) Cocina Hermanos Torres: (Barcelona). Los populares gemelos ofrecen platos de cocina mediterránea, europea, española y fusión.

 

19) Deliranto: (Salou, Tarragona). Empezará su nueva temporada el día 18 de marzo. En sus 6 mesas (es muy pequeño) los comensales viven "una experiencia queva más allá de los sabores".

 

23) Plats: (Cornellà, Barcelona). Cocina creativa, de mercado, con imaginación y vanguardista, però con una buena base de recetas tradicionales.

 

28) Lluerna: (Santa Coloma de Gramenet, Barcelona). Uno de los más jóvenes, fundado en 2001 de la mano de Mar Gómez y Víctor Quintillà por el amor a la gastronomía, resultado del maridaje de la cocina y el vino, del mar y la tierra, de la cocina de proximidad y la gastronomía creativa.

 

38) Enoteca Paco Pérez - Hotel Arts Barcelona: (Barcelona). El chef, que tiene 2 estrellas Michelin, ofrece una imaginativa cocina basada en la esencia de los productos que nos brindan el mar, la huerta y la montaña.

 

42) Cibulet: (Barcelona). Restaurante de estilo desenfadado, especializado en cocina fusión internacional con un toque innovador.

 

46) Speakeasy: (Barcelona). Un coqueto local en que cócteles artesanales y platos refinados se dan la mano. Ocupa el local de un antiguo almacén.

 

55) Avenir restaurant: (Barcelona). Cocina de platillos, con distintas recetas elaboradas a diario (cuenta con una carta extensa) a un precio muy económico.
 

59) Les Moles de Jeroni Castell: (Ulldecona, Tarragona). Con una Estrella Michelin y dos Soles Repsol, Les Moles quiere ofrecer a su público "una experiencia gastronómica única".

 

61) Can Jubany: (Calldetenes, Barcelona). Muy cerca de Vic, no se puede dejar escapar la ocasión de visitar este local de cocina catalana premiado con una estrella Michelin.

 

62) Fonda España by Martín Berasategui: (Barcelona). El primero de los dos establecimientos que lleva la firma del chef donostiarra.

 

63) Restaurant La Ferreria desde 1987: (Tona, Barcelona). Punto de stop&go por tradición, dicen ser el mejor lugar para disfrutar de una comida impregnada de la tradición de la cocina catalana, pero reinventada.

 

66) Oria de Martín Berasategui: (Barcelona). Situado en pleno passeig de Gràcia, ofrece una cocina fresca inspirada en la gastronomía de los países bañados por el Mediterráneo con un guiño al Euskadi.

 

68) Caelis: (Barcelona). Romain Fornell es el alma de este restaurante que ofrece tres menús degustación (uno de los cuales es vegetariano).

 

69) Sangiovese: (Mataró, Barcelona). Tradición y modernidad se dan la mano en este local de dos plantas con estilos diferentes en las que convive la esencia del siglo pasado con la actualidad.

 

75) TunaTeca Balfegó: (Barcelona). Los apasionados del atún tienen su lugar en Barcelona. Es el primer espacio gastronómico del mundo dedicado al atún rojo, tanto en su carta como en su diseño interior.

 

76) Viana: (Barcelona). Restaurante internacional situado en el centro de la ciudad, especializado en gastronomía tradicional mediterránea y que también tiene amplia carta de cócteles en un ambiente vintage.

 

78) Maro Azul: (Barcelona). Un restaurante de comida del mar (con todo tipo de pescado, camarones, pulpo, gambas, ...)pero que también cuenta con opciones vegetarianas y veganas.

 

80) Suculent: (Barcelona). Situado en la rambla del Raval, permite degustar todo tipo de platos mediterráneos y de cocina española preparados con ideas y técnicas más actuales.

 

81) Coure: (Barcelona). Un restaurante sofisticado con iluminación tenue que sirve vino y platos catalanes y mediterráneos.

 

82) Koy Shunka: (Barcelona). Una referencia para los amantes de la cocina asiática. También ofrece opciones vegetarianas y para celíacos.

 

90) L'Ó - Hotel Món Sant Benet: (Sant Fruitós de Bages, Barcelona). Galardonado desde 2013 con una estrella Michelin, nace con la voluntad de hacer disfrutar a los clientes con todos los sentidos.

 

91) Windsor: (Barcelona). Un referente de la cocina catalana contemporánea, que sublima el producto local y combina la tradición y la modernidad.

 

92) El Racó d'en Cesc: (Barcelona). Desde 1986 es el lugar de referencia para los que buscan el maridaje perfecto entre la cocina catalana actualizada con las mejores referencias en vinos y cervezas.

 

96) Hofmann: (Barcelona). Apuesta por una oferta gastronómica que fusiona el estilo tradicional y la cocina catalana con las técnicas más innovadoras, basándose siempre en el respeto y la mejor selección de las materias primas

 

100) El Rincón de Diego Campos: (Cambrils, Tarragona). Cierra la lista este local que propone versiones innovadoras de platos españoles con una presentación exquisita, en un restaurante sofisticado con detalles de hormigón.

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