Los 6 finalistas del concurso Cocinero del año 2024
La gran final se celebrará en Alimentaria 2024
Ya se conocen los 6 finalistas que participarán en la próxima edición de Cocinero del año 2024, que se celebrará el 21 de marzo de 2024 en The HORECA Hub dentro del evento Alimentaria & Hostelco, que tendrá lugar en Fira de Barcelona.
Se trata de Mario Montero del Restaurante UltimAtun de Jerez de la Frontera (Cádiz), Pedro David López del Restaurante Ramsés Kitchen de Madrid, Aitor López del Restaurante Citrus Tancat de Alcanar (Tarragona), Toño Rodríguez del Restaurante La Era de los Nogales de Sardas (Huesca), Sergi Palacín del Restaurante Hiu de Cambrils (Tarragona) y Carlos Alberto Prieto del Restaurante La barra del Indiano de Valladolid.
Por otro lado, han sido galardonados por el jurado como mejor postre patrocinado por Nocilla, el presentado por Mario Montero del Restaurante UltimAtun de Jerez de la Frontera y mejor presentación patrocinado por Roldan Netya, la de David López del Restaurante Ramsés Kitchen de Madrid.
En las pruebas celebradas durante la jornada de hoy los 12 cocineros han sido evaluados por Raúl Resino, del Restaurante Raúl Resino (1* Michelin) en Benicarló (Castellón) y Cocinero del Año 2016, liderando el jurado; junto a Juan Guillamón, del Restaurante AlmaMater (1* Michelin) en Murcia; Julia Pérez, Periodista Gastronómica; Cristóbal Muñoz del Restaurante Ambivium (1* Michelin y 1* Verde) y Cocinero del Año 2022; Álvaro Salazar del Restaurante Voro (2* Michelin) en Canyamel (Mallorca) y Cocinero del Año 2018; Joaquín Baeza Rufete del Restaurante Baeza & Rufete (1* Michelin) en Playa San Juan (Alicante) y Cocinero del Año 2014; José Carlos Fuentes del Restaurante Señor Pepe en Madrid y Cocinero del Año 2010; Rafa Soler del Restaurante Audrey’s (1* Michelin) en Calpe (Alicante); Miguel Ángel de la Cruz del Restaurante La Botica de Matapozuelos (1* Michelin y 1* Verde) de Matapozuelos (Valladolid),
Nacho Rojo del Restaurante Sotopalacios, en Sotopalacios (Burgos) y Eufrasio Sánchez, crítico gastronómico.
PATROCINADORES DE ALTO NIVEL
Alimentaria-Hostelco encabeza la lista de patrocinadores como patrocinador fundador, además de grandes compañías del sector como Welbilt, Pascual Profesional, Cafés Mocay, Bonduelle, Loomis Pay, Nocilla, Cola-Cao, Juver, Cirio, Cerveza Alhambra, Solan de Cabras, Roldán Netya, Duni, Gary´s y el Centro de Cualificación Turística de Murcia, que se unen para hacer, de este evento, una verdadera fiesta del sector.
Escribe tu comentario