Barcelona se reinventa: el grupo Big Mamma abrirá ‘Gloria’ y el renovado Bar Bauma celebra su primer aniversario

La capital catalana sigue consolidándose como un epicentro gastronómico con la llegada del grupo Big Mamma y en consonancia del primer aniversario del reformado Bauma, un clásico con más de 50 años de historia.

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Imagen de la carta del Bar Bauma y de Daniele Tasso (Chef Executive) junto a Tigrane Seydoux (cofundador) ambos del BigMamma Group. Foto: propia

 

‘Gloria’: el nuevo templo de la cocina italiana en Barcelona

Big Mamma llega a Barcelona con "Gloria", una osteria italiana elegante y atrevida en la calle Enrique Granados. Inspirada en el glamour de los años 70, ofrecerá una experiencia vibrante con chandeliers de Murano, columnas de espejo y esculturas de luz de Jacopo Foggini, además de una terraza soleada. Con capacidad para 230 comensales en dos plantas, Gloria abrirá si todo va bien, a principios de abril, con un menú auténtico liderado por el Chef Ejecutivo Daniele Tasso. Sus platos 100% caseros incluyen trufa fresca de Piemonte, burratas puglieses y Parmigiano Reggiano DOP. Tras su éxito en Milán, Gloria busca conquistar Barcelona con su fusión de tradición y modernidad. Tigrane Seydoux, cofundador de Big Mamma, destaca: "Esta osteria rinde tributo al glamour italiano y la dolce vita". 

Big Mamma Group, pionero en recibir el sello B-Corp en 2018, continúa su expansión tras éxitos en París, Madrid y Londres, apostando ahora por la vibrante escena gastronómica de Barcelona.

Bauma: un clásico barcelonés que cumple un año desde su transformación

Mientras nuevos restaurantes llegan a Barcelona, otros siguen escribiendo su historia. Es el caso de Bar Bauma, que en 2024 fue sometido a una profunda remodelación para recuperar su esplendor original y modernizar su propuesta gastronómica. Ubicado frente a la Casa de Les Punxes, Bauma ha sido un punto de encuentro desde hace más de 50 años, ofreciendo desayunos, comidas y cenas con un marcado sabor mediterráneo. Tras su renovación, y ahora bajo el grupo de restauración "somos esencia", el local ha sabido mantener su esencia clásica, conservando su barra primitiva y las icónicas butacas de la entrada, a la vez que ha actualizado su carta para atraer tanto a clientes de toda la vida como a nuevos comensales. El menú diario, con un precio de 19,90€, se ha convertido en una de sus mayores atracciones, permitiendo disfrutar de platos caseros elaborados con productos de proximidad. Además, su carta incluye tapas y platillos tradicionales, acompañados por una cuidada selección de vinos y vermuts, perfectos para disfrutar en su terraza. La "cuina catalana" en precio y entorno. 

Con un año de éxito tras su reforma, Bauma demuestra que en Barcelona hay espacio tanto para la vanguardia gastronómica como para la tradición bien cuidada.

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