Un proyecto evita el desperdicio de 160 toneladas de comida en Barcelona

La ONG Nutrición Sin Fronteras impulsó en 2012 la iniciativa, que ha pasado de diez colaboradores iniciales a 69 en 2017.

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Comida evitar desperdicio alimentos barcelona comparte

 

Comida evitar desperdicio alimentos barcelona comparte
Voluntarios recogen la comida para repartirla. 


El proyecto Barcelona Comparte la Comida ha evitado desperdiciar 160 toneladas de comida sobrante de restaurantes, hoteles y caterings en los últimos cinco años, en los que se han beneficiado más de 400.000 personas a través de 17 entidades y comedores sociales, ha explicado Nutrición Sin Fronteras.


Voluntarios de la entidad recogen la comida que no ha salido de la cocina de restaurantes, hoteles -por ejemplo, en bufetes desayuno- y caterings de eventos y centros educativos, y distribuyen diariamente 150 comidas, llegando en 2017 a 36 toneladas de comida y 6.000 litros de agua embotellada para 90.000 beneficiarios.


La ONG Nutrición Sin Fronteras impulsó en 2012 la iniciativa, que ha pasado de diez colaboradores iniciales a 69 en 2017 -con 23 hoteles, 22 empresas alimentarias y 24 escuelas-, y que en este periodo han logrado reducir 960 toneladas de CO2 que habrían sido necesarias para producir la comida.

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