Un proyecto evita el desperdicio de 160 toneladas de comida en Barcelona
La ONG Nutrición Sin Fronteras impulsó en 2012 la iniciativa, que ha pasado de diez colaboradores iniciales a 69 en 2017.
Voluntarios recogen la comida para repartirla.
El proyecto Barcelona Comparte la Comida ha evitado desperdiciar 160 toneladas de comida sobrante de restaurantes, hoteles y caterings en los últimos cinco años, en los que se han beneficiado más de 400.000 personas a través de 17 entidades y comedores sociales, ha explicado Nutrición Sin Fronteras.
Voluntarios de la entidad recogen la comida que no ha salido de la cocina de restaurantes, hoteles -por ejemplo, en bufetes desayuno- y caterings de eventos y centros educativos, y distribuyen diariamente 150 comidas, llegando en 2017 a 36 toneladas de comida y 6.000 litros de agua embotellada para 90.000 beneficiarios.
La ONG Nutrición Sin Fronteras impulsó en 2012 la iniciativa, que ha pasado de diez colaboradores iniciales a 69 en 2017 -con 23 hoteles, 22 empresas alimentarias y 24 escuelas-, y que en este periodo han logrado reducir 960 toneladas de CO2 que habrían sido necesarias para producir la comida.
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