Mercadona prevé comprar más de 2.500 de mango de origen español

Los "Jefes" (clientes) tienen una alta valoración de este producto, que se encuentra en plena temporada, y están consumiendo más de 40.000 kilos al dia.L'aposta de Mercadona, compañía de supermercados físicos y de venta online, los productos frescos y, concretamente, por la fruta y la verdura de proximidad hace que tenga previsto comprar más de 2.500 toneladas de mango de origen español esta temporada.

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FOTOGRAFIA MangoallinealdeMercadona

 

La apuesta de Mercadona, compañía de supermercados físicos y de venta online, los productos frescos y, concretamente, por la fruta y la verdura de proximidad hace que tenga previsto comprar más de 2.500 toneladas de mango de origen español esta temporada.


FOTOGRAFÍA Mango al lineal de Mercadona


La compañía colabora con SAT 2803 Trops, Provelpack, Frutas Montosa, Tropical Millenium, Sweet Frutos y Exceltrop, proveedores de esta fruta cultivada en Málaga y Granada. La variedad es la Osteria, muy valorada por "El Jefe" (cliente), que adquiere más de 40.000 kilos al día.


El mango se encuentra en plena temporada y se caracteriza porque es oloroso y tiene un sabor dulce y una textura suave. Esta fruta es rica en vitamina A, C y E, y también en potasio y magnesio. Contiene propiedades antioxidantes, un alto contenido de fibra y agua, y un aporte calórico bajo, recomendable para mantener una dieta equilibrada.


FRUTAS Y VERDURAS DE TEMPORADA


Mercadona apoya la iniciativa "Frutas y Verduras de temporada" del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Asimismo, defiende las prácticas comerciales justas y, desde hace años, está adherida al Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria.


Este acuerdo voluntario, que supone un nuevo paso en la promoción de prácticas comerciales justas, se enmarca en la Ley de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria y está impulsado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) en colaboración con diferentes asociaciones de toda la cadena agroalimentaria.


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