Descubren que el farnesol, un compuesto de la fruta, previene y revierte el párkinson

Así lo han publicado en Science Translational Medicine.

|
Archivo - Fruta de hueso

 


Archivo - Fruta de hueso

@EP


Un grupo de científicos de la Universidad Johns Hopkins han concluido después de realizar un estudio con ratones que el fernesol, un compuesto orgánico de hierbas y frutas, es capaz de prevenir y revertir el párkinson.


Los expertos creen que hacia 2040 el párkinson será la patología grave más común y, por tanto, trabajar para prevenirla. Ahora han descubierto que el farnesol previene la pérdida de neuronas que producen dopamina en el cerebro, tal y como han compartido en Science Translational Medicine. Lo consigue porque desactiva una proteína clave en el desarrollo de la enfermedad. 

2 Comentarios

1

Quisiera saber cuáles frutas o alimentos contienen farnesol Gracias

escrito por Miriam Amezcua 25/sep/21    05:49
2

Que frutas y hierbas son las utilizadas en el estudio

escrito por Rina 04/ago/21    02:29

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
AHORA EN LA PORTADA
ECONOMÍA