¿Cuál es la Mejor Mona de Pascua de Catalunya de 2022?

El resto de monas del concurso se han donado a la Asociación de Familiares y Amigos de Niños Oncológicos de Cataluña (AFANOC).

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MONAS

 


MONAS

Monas de pascua de la pastelería Rodellas | @ep


Hasta el momento no existía pero, por fín, se ha hecho realidad. El concurso de la Mejor Mona de Pascua de Catalunya de 2022 ha celebrado su primera edición en el foso del Mercado de Sant Antoni, y ha dado por fin respuesta oficial a una pregunta que cada año tensa a los padrins y sobrevuela la pascua catalana: 


¿Cuál es la mejor mona del país?


Al concurso se han presentado 50 pastelerías y con sus 50 monas, de las que han salido cuatro ganadoras que estarán expuestas en el mercado este Lunes de Pascua. 


El jurado que ha escogido la mejor mona del país estaba compuesto por los maestros chocolateros y profesionales Enric Rovira, Raúl Bernal, Daniel Jordà, Albert Daví, Sergi Vela, Mª Cruz Barón, Jesús Cerdán. Además, se ha tenido en cuenta el voto del público, que ha ayudado a decidir cuál era la figura ganadora. 


El resto de monas del concurso se han donado a la Asociación de Familiares y Amigos de Niños Oncológicos de Cataluña (AFANOC). El concurso ha sido organizado por la agencia Sr y Sra Cake y cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Barcelona, el Mercado de Sant Antoni y la Federació Catalana d’Associacions de Gremis de Flequers; con patrocinio de Chocovic, Debic, los maestros molineros de la centenaria Hijos de Moretó, y con la colaboración de Recipok, Utilcentre y Pressing. 


Mona 1

Forn i Pastisseria El Racó de Granollers | @Mercat Sant Antoni


Forn i Pastisseria El Racó de Granollers ha obtenido el primer premio de la Categoría Mona Tradicional de Brioche con una elaboración de aspecto tradicional, pero de una calidad magistral y pulcro que demuestra años de experiencia elaborando esta pieza.


Mona 2

Efímera Chocolates de San Cugat | @Mercat Sant Antoni


Efímera Chocolates de San Cugat ha quedado clasificada en primer lugar con una obra de arte casi de aspecto de cerámica, inspirada en la caperucita roja y el lobo.


Mona4

Pastisseria Bonastre de Barcelona | @Mercat Sant Antoni



En segundo lugar, la Pastisseria Bonastre de Barcelona consigue impresionar al jurado con una elaboración donde el huevo de chocolate es el máximo protagonista en su vertiente más simétrica. 


Mona 3

Forn i Pastisseria Catot de Monistrol de Calders. | @Mercat Sant Antoni


Y en tercera posición, con una apuesta original de la conocida Vespa se clasifica Forn i Pastisseria Catot de Monistrol de Calders. En esta categoría se ha valorado la originalidad, dificultad, presentación y el acabado de la figura.


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