​L'Ampolla recupera su Diada de la Ostra en el puerto

La población preparada para una de las citas gastronómicas más multitudinarias de las Terres de l'Ebre.

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Diada de la ostra el domingo 8 de mayo/ Eduardo Parra / Europa Press



Después de dos años sin haberse podido celebrar por la pandemia, el puerto pesquero de l'Ampolla voverá a acoger a miles de visitantes que por tickets de 7 euros que podrán adquirir en el mismo puerto desgustaran cinco ostras crudas y una copa de cava con música en vivo.


La organización prevé repartir cerca de 2.500 kilos de ostras producidas en las explotaciones de las bahías del Fangar y Els Alfacs.


Un día antes de la gran fiesta, el sábado 7 de mayo, el municipio también dará el pistoletazo de salida a las 31 Jornadas Gastronómicas de la Ostra, que tendrán lugar hasta el 22 de mayo. Este año, se han adherido 14 restaurantes locales.


Los precios de los menús van de los 35 a los 45 euros y entre las propuestas los comensales podrán degustar platos como la piruleta de ostras en tempura , panko y salsa teriyaki; ostras en vinagreta de verduras al Pedro Ximénez ; ostra con salsa de curry rojo; o con granizado de manzana, lima, pepino, apio y menta .


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