Retiran lotes de bacalao 'esqueixat' y judías blancas cocidas tras una intoxicación botulínica

Los productos retirados son judías cocidas en bote de vidrio de 400 gramos distribuido por Bon Preu y Condis y bacalao 'esqueixat' desalado de 250 gramos de las marcas Bon Preu y Royal. 

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Judias

 

Judias blancas


La Agencia de Salud Pública de Catalunya ha ordenado este jueves la retirada preventiva de lotes de judía blanca y bacalao 'esqueixat' desalado presuntamente relacionados con un brote de intoxicación botulínica.


Los lotes presuntamente tóxicos se han distribuido en diferentes establecimientos del Estado, y las empresas afectadas han empezado a retirar estos productos del mercado.


En el transcurso de la investigación relacionada con un presunto brote por toxina botulínica, comunicado este miércoles, se han identificado estos dos productos que comieron los afectados y que pueden estar relacionados con el brote.


Han detectado las judías cocidas en bote de vidrio de 400 gramos envasado por Hermanos Cuevas SA y distribuido por Bon Preu y Condis en Catalunya, y están investigando los lotes L-146-16, L-155-16, L-166-16, L-160-16, L-127-16, L-120-16, L-082-16 y L-116-16.


También investigan bacalao 'esqueixat' desalado de 250 gramos de las marcas Bon Preu y Royal, envasados por Copesco & Sefrisa SA, que pueden encontrarse en varias cadenas de supermercados; en concreto son los lotes 6144b1-144, 6151b1-151, 6158b1-158, 6159b1-159, 6165b1-165, 6167b1-167, 6172b1-172.


Salud aconseja que las personas que tengan en su casa algún envase de estos productos no los coman hasta que se acabe la investigación del caso.


La incidencia se ha comunicado a través del Sistema d'Intercanvi Ràpid d'Informació d'alertes alimentàries (SCIRI) para darla a conocer al resto de las autoridades sanitarias del Estado.


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