Crean un envoltorio alternativo al plástico que conserva la fruta y se disuelve en agua

Contiene un material antibacteriano y ha sido creado por investigadores de la Universidad de Harvard.

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Archivo - Frutas y verduras. Alimentos. Vegetales. Productos alimentacios. Mercado

 

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Investigadores de la Universidad de Harvard han desarrollado un nuevo envase fabricado a partir de fibras vegetales, biodegradables y con propiedades antibacterianas que permiten aumentar hasta un 50% la vida útil de la fruta. 

 

El objetivo que han perseguido los científicos es evitar el desperdicio alimentario, así como encontrar alternativas que sustituyan los envases de plástico, un material altamente contaminante, no sólo para el medioambiente por el tiempo que tarda en degradarse, sino porque es peligroso para nuestra propia salud. 

 

Este nuevo producto es un material que se pulveriza sobre los productos mediante un aparato con forma de secador de pelo, creando una capa envolvente que lso preotege frente a diferfentes tipos de daños, tanto de transporte como de patógenos, lo que ayuda a evitar su degradación sin alterar ni el sabor ni el peso ni el color.  Además, como es hidrosoluble, para retirarlo basta con enjuagar el alimento. 

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