¡Este queso de oveja ha sido elegido el mejor de Catalunya en 2025!

El Tou del Mujal d’ovella de Cal Músic (Navàs) conquista el Lactium 2025 y se corona como el mejor queso artesano de Cataluña.

|
Tou del Mujal   Cal Músic
Tou del Mujal - Cal Músic

 

La Fira Lactium se ha consolidado durante los últimos 17 años como uno de los eventos de referencia del sector quesero y gastronómico en Cataluña. En su edición de 2025, el gran protagonista ha sido el Tou del Mujal d’ovella, un queso de pasta blanda elaborado por la formatgeria Cal Músic, situada en Navàs (Bages), que ha sido galardonado como el mejor queso artesano del año.

Una edición con nuevo formato itinerante: Lactium On Tour

Este año, el Concurs Lactium ha estrenado un formato innovador bajo el nombre Lactium On Tour, con el objetivo de acercar el espíritu de la feria a distintos rincones del territorio catalán. Durante el mes de abril, 78 miembros del jurado han recorrido diez localidades de Cataluña para evaluar un total de 166 quesos distribuidos en 13 categorías distintas.

Como novedad destacada, por primera vez se ha permitido la participación de productores queseros como miembros del jurado, lo que ha aportado un enfoque técnico y profesional a las deliberaciones, además de reforzar el prestigio del concurso dentro del sector.

Cal Músic, la gran triunfadora del Lactium 2025

La formatgeria Cal Músic ha salido como la gran vencedora de esta edición, acumulando múltiples reconocimientos. Además del título de mejor queso artesano de Cataluña para el Tou del Mujal d’ovella, este mismo producto ha sido premiado como el mejor queso de pasta blanda de oveja.

Otros dos quesos de Cal Músic también han sido distinguidos:

  • El Ferrer, premiado como mejor queso de pasta dura de vaca y/o búfala.
  • Tou del Mujal de vaca, reconocido como mejor queso de pasta blanda de vaca y/o búfala.

Celebración en redes sociales

Desde sus redes sociales, Cal Músic ha querido compartir la alegría con sus seguidores:

“Muy contentos de haber vuelto un año más al Lactium y de poder compartir momentos con todos los que nos han venido a ver, con otros queseros y con la organización”, han publicado.

Con estos premios, Cal Músic se reafirma como un referente en la elaboración de quesos artesanos en Cataluña, y su éxito en Lactium 2025 lo confirma como un nombre imprescindible en el panorama quesero nacional.

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
AHORA EN LA PORTADA
ECONOMÍA