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Desconoce cuál es el foco del brote de listeriosis.
José Antonio Marín, el gerente de la empresa Magrudis, productora de la carne mechada 'La Mechá' que ha originado el brote de listeriosis, ha señalado que desconoce dónde está el foco de la contaminación de sus productos, pero ha reconocido que se ha detectado la presencia de listeria en una de sus mechadoras.
"Se siguen haciendo pruebas en busca del foco. El problema es que no se encuentra, puede estar en cualquier sitio. Yo tengo constancia de contaminación en una de las mechadoras, pero hasta que no demos de verdad con el foco, no podemos anticipar nada", ha comentado Marín.
El gerente de la empresa ha defendido que cuentan con tratamiento térmico tanto después de mechar la carne como tras pasar por los carros del horno. "Los registros de temperatura, la limpieza... todo eso está perfecto", ha asegurado, reiterando que cuentan con la certificación de calidad ISO 90001, que "se implantó el 23 de mayo de este mismo año".
En este sentido, tal y como hicieran este domingo a través de un comunicado, ha asegurado que el último análisis sobre listeria que hicieron en sus instalaciones el pasado 26 de junio no detectó ningún tipo de contaminación.
Preguntado acerca del número de inspecciones sanitarias que se han realizado en la fábrica de 2015, José Antonio Marín ha mostrado su desconocimiento. "No sabría decirte. Han pasado por allí".
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