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Se presentan los 50 mejores restaurantes del mundo y el quinto está en Barcelona

Le sigue el restaurante peruano Central, de Lima, y el barcelonés Disfrutar.L'establiment de Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, situado en la calle Villarroel, ha sido distinguido por la organización por sus "platos paradójicas" y para ofrecer una experiencia gastronómica "única" .Más abajo del ranking, la cocina española también ha contado con representación de la mano de Mugaritz, de Andoni Luis Aduriz, que ha quedado 14º; Elkano, en 16ª posición; Diverxo, liderado por el chef David Muñoz, en 20º lugar, y más atrás, Azurmendi, de Eneko Atxa, en la 49ª posició.L'any 2019, The World 's 50 Best Restaurants cambió de formato y todos aquellos restaurantes que ya han sido alguna vez números 1 ya no pueden volver a formar parte del ranking.

Redacción Catalunyapress | martes, 5 de octubre de 2021, 20:40
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Los vinos españoles de Beronia estarán presentes en 'The World' s 50 Best Restaurants 2019 '

@EP


El restaurante barcelonés Disfrutar, de los ex jefes de cocina de elBulli Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, es el quinto mejor restaurante del mundo. Así lo ha revelado este martes el ranking británico The World 's 50 Best Restaurants en una gala en Amberes (Bélgica), que ha situado de nuevo al frente de la prestigiosa lista el Noma, el establecimiento del chef danés René Redzepi en Copenhague (Dinamarca). De este modo iguala elBulli, de Ferran Adrià, en coronarse por quinta vez como líder global. Completan el podio Geranium, también en Copenhague, y el Asador Etxebarri, en Atxondo (Vizcaya).


Después de que la pandemia obligara a suspender la edición de 2020, la prestigiosa lista global de restaurantes ha vuelto este año a marcar el calendario gastronómico con una gala de entrega de premios protagonizada por dos establecimientos daneses. Se trata del Noma, del chef René Redzepi, "el más visionario del mundo", según la organización, y su eterno rival, el Geranium, también en Copenhague, distinguido para servir "arte" tomando como paleta la cocina de temporada de Escandinavia.


Se ha llevado la tercera posición el Asador Etxebarri, de Victor Arguinzoniz, que ha recibido de manos del resto de cocineros el premio Estrella Damm Chefs 'Choice Award 2021. Le sigue el restaurante peruano Central, de Lima, y el barcelonés Disfrutar.


El establecimiento de Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, situado en la calle Villarroel, ha sido distinguido por la organización por sus "platos paradójicos" y por ofrecer una experiencia gastronómica "única".


Más abajo del ranking, la cocina española también ha contado con representación de la mano de Mugaritz, de Andoni Luis Aduriz, que ha quedado 14º; Elkano, en 16ª posición; Diverxo, liderado por el chef David Muñoz, en 20º lugar, y más atrás, Azurmendi, de Eneko Atxa, en la 49ª posición.


En 2019, The World 's 50 Best Restaurants cambió de formato y todos aquellos restaurantes que ya han sido alguna vez números 1 ya no pueden volver a formar parte del ranking. Entran dentro de un nuevo programa bautizado con el nombre 'The Best of the Best', en reconocimiento a su trayectoria y excelencia. Por lo tanto, ni el restaurante gerundense El Celler de Can Roca ni los que han encabezado lista alguna vez aparecerán más en la clasificación.


El Noma, sin embargo, ha podido repetir por quinta vez al frente del ranking tras reconvertirse en un nuevo restaurante. En 2016, bajó la persiana y, dos años más tarde, reabrió en una nueva ubicación, con énfasis entonces en las comidas de temporada.

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