sábado, 1 de abril de 2023
PRESSDIGITAL · THE ECONOMY JOURNAL · GALICIAPRESS · CATALUNYAPRESS · VILAPRESS
Publicidad Català Pressdigital Group
PRESSDIGITAL · THE ECONOMY JOURNAL · GALICIAPRESS
CATALUNYAPRESS · VILAPRESS
NOTICIES EN CATALÀ
Catalunyapress
  • Portada
  • Política y Sociedad
  • Municipios
  • Economia y RSC
  • Deportes
  • Cultura
  • Entrevistas
  • Opinión
  • Sala de Espera
  • Ciencia
  • Turismo
  • Corazón
CLAVES DEL DIA
  • municipales 2023
  • Laura Borràs
  • condena
  • junts per catalunya
  • Barcelona
  • Taxis
  • Investigación
  • cáncer de pulmón

Día mundial de la croqueta: ¿Qué debemos saber?

Hoy se celebra el día mundial de la croqueta, uno de los alimentos más famosos de la gastronomía española.

Mar Puerto | domingo, 16 de enero de 2022, 18:51
  • 0

Croquetas

Día mundial de la croqueta / @EP


Para los amantes de la comida, hoy se celebra el día mundial de la croqueta, uno de los alimentos más famosos de la gastronomía española y que más pasiones levanta. Por ese motivo, hoy domingo, más que nunca, es el día perfecto para que las croquetas sean las grandes protagonistas en la mesa.


¿POR QUÉ CELEBRAMOS HOY EL DÍA MUNDIAL DE LA CROQUETA? 


La fecha de esta celebración no es aleatoria. Para conocer la historia de la croqueta hay que remontarnos al 6 de enero del año 1817, cuando el chef de la corte de Luis XIV, Antonin Cáreme, preparó una cena para el príncipe de Inglaterra y el Gran Duque Nicolás de Rusia. En el banquete preparó una bechamel rebozada con una capa crujiente, la cual fue bautizada como 'croquettes à la royale'.


No obstante, no fue hasta el 16 de enero de 2015 cuando se celebró por primera vez el Día Internacional de la Croqueta.


Esta se trató de una campaña de comunicación ideada por el restaurante ‘La Croquetta’ (de la calle Fuente del Berro 33 de Madrid), que se volvió viral en poquísimas horas y que originó que quedara instaurada esa fecha como el día dedicado a ese delicioso y siempre apetitoso manjar.


La invención de esta jornada dedicada a la croqueta se la debemos a Cristina Barbero, fundadora y CEO de la agencia de comunicación ‘Ideas bien contadas’, que fue quien los ideó, convirtiéndose en una exitosa campaña de marketing de la que solo el primer año se hicieron eco más de medio centenar de medios de comunicación con una gran repercusión en las redes sociales.


¿CUÁL ES LA RECETA CORRECTA?


Aunque existe un sin fin de recetas para conseguir la elaboración perfecta de este manjar, la base es la bechamel para la que nos bastará con harina, mantequilla, leche y sal. Mientras que el relleno puede variar desde la carne, el pescado, el marisco o las verduras. Para el empanado, en cambio, tan solo necesitarás huevo y pan rallado.

ARCHIVADO EN:
Catalunyapress
Comida
  • 0

Queremos lectores informados. ¿Y tú?

Apúntate a los boletines de Catalunyapress para recibir información de calidad y rigurosa. "Catalunyapress te informa"

logo insolito
Catalunyapress suorinsolit

Increíble pero cierto: oler el sudor ajeno puede ayudar a tratar la ansiedad

Catalunyapress potesperma

Demandan a un donante de esperma en Países Bajos al que se le atribuyen 550 hijos

Vaso macro fotografia cerveza fria

Una mujer amenaza a un trabajador con arrojarle un vaso de ácido...¡pero en realidad llevaba sidra!

AHORA EN LA PORTADA
  • La bonificación al carburante de los transportistas bajará a 10...
  • Hipra, la vacuna española contra el Covid que se ha convertido en...
  • Entra en vigor el segundo tramo de la reforma de las pensiones:...
  • La cumbre por la sequía termina sin acuerdo por el régimen...
  • Muere el Jefe de Estado Mayor de la Armada, Antonio Martorell, a...
ECONOMÍA
  • La tasa de ahorro de los hogares alcanza la cifra más baja desde 2018
  • Catalunya se mantiene como la CCAA que más dinero ha recibido en...
  • Volkswagen dejará de fabricar el Polo en 2024 y la planta de...
  • CaixaBank, escogida 'Mejor Entidad de Banca Privada en España...
Leer edición en: CATALÀ | ENGLISH
  • Portada
  • Política y sociedad
  • Economia y RSC
  • Deportes
  • Cultura
  • Consejo editorial
  • Entrevistas
  • Opiniones
CatalunyaPress - Ronda Universitat 12, 7ª Planta - 08007 Barcelona
Tlf (34) 93 301 05 12 - redaccio@catalunyapress.cat
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR ORNA COMUNICACIÓN SL - Contratación publicidad
Aviso legal - Política de cookies - Política de privacidad - Configuración de cookies - Contacto
AMIC CLABE
  • Portada
  • Política y Sociedad
  • Municipios
  • Economia y RSC
  • Deportes
  • Cultura
  • Entrevistas
  • Opinión
  • Sala de Espera
  • Ciencia e investigación
  • Turismo y viajes
  • Corazón