Queremos lectores informados. ¿Y tú?  Apúntate a nuestro boletín gratuito 

sábado, 28 de enero de 2023
PRESSDIGITAL · THE ECONOMY JOURNAL · GALICIAPRESS · CATALUNYAPRESS · VILAPRESS
Publicidad Català Pressdigital Group
PRESSDIGITAL · THE ECONOMY JOURNAL · GALICIAPRESS
CATALUNYAPRESS · VILAPRESS
NOTICIES EN CATALÀ
Catalunyapress
  • Portada
  • Política y Sociedad
  • Economia y RSC
  • Deportes
  • Cultura
  • Entrevistas
  • Opinión
  • Sala de Espera
  • Turismo y viajes
  • Mucho corazón
CLAVES DEL DIA
  • Fin de semana
  • Calentamiento Terrestre
  • demencia
  • matrimonio

El espacio de restauración 'El Balcó Gastronòmic del Port Olímpic' se estrenará en 2024

El Port Olímpic de Barcelona avanza el estreno de su nuevo espacio de restauración de 2026 a finales del verano del 2024, en una obra que tendrá un coste de 15,9 millones de euros

 

Redacción Catalunyapress | martes, 2 de agosto de 2022, 13:08
  • 0
De izquierda a derecha: La directora general de B:SM, Marta Labata; el primer teniente de alcalde del Ayuntamiento de Barcelona y presidente de B:SM, Jaume Collboni ; y el director del Gremi de Restauració de Barcelona, Roger Pallarols; este martes.
Primer teniente de alcalde del Ayuntamiento de Barcelona, Jaume Collboni, la directora general de B:SM, Marta Labata, y el director del Gremi de Restauració de Barcelona, Roger Pallarols @EP

El Port Olímpic de Barcelona avanzará el estreno de su nuevo espacio de restauración que llevará por nombre 'Balcó Gastronòmic del Port Olímpic' de 2026 a finales del verano del 2024, coincidiendo con la celebración de la Copa América de Vela.

 

Lo ha explicado el primer teniente de alcalde del Ayuntamiento de Barcelona y presidente de la empresa municipal Barcelona de Serveis Municipals (B:SM), Jaume Collboni, que ha dicho que el objetivo es que en verano de 2024 "todo el Port Olímpic esté reformado". También han asistido al acto la directora general de B:SM, Marta Labata, y el director del Gremi de Restauració de Barcelona, Roger Pallarols.

 

El Ayuntamiento de Barcelona, a través de B:SM, invertirá 15,9 millones de euros para realizar la renovación completa del Moll de Gregal, ámbito donde continuará ubicada la nueva zona de restauración. 

 

En total, se prevé actuar sobre una superficie de más de 24.000 metros cuadrados -8.000 de ellos de restauración y el resto de paseo-, lo que Collboni ha calificado de la operación "más importante en esta década en cuanto a oferta gastronómica". Por su parte, Pallarols ha valorado el proyecto positivamente: "Sin duda será uno de los nuevos grandes atractivos de la ciudad de Barcelona", ha dicho.

 

El 'Balcó Gastronòmic del Port Olímpic' pretende ser un hub gastronómico y contará con 11 restaurantes y tres espacios gourmet que ofrezcan alimentación saludable y sostenible.

Arquitectónicamente, será un espacio con mucha luz natural y cristaleras transparentes, y los locales situados en el nivel superior se ubicarán en balconadas que "volarán" sobre el mar.

 

CONEXIÓN Y SOSTENIBILIDAD


Labata ha destacado que una de las piezas "fundamentales" de la transformación del Port Olímpic es que tenga una mejor conexión con la ciudad y la ciudadanía. Por ello, el nuevo centro gastronómico dispondrá de una conexión directa con la playa de la Nova Icària y tres ejes verticales equipados con escaleras y ascensores, y también se construirán nuevas zonas de estancia y miradores.

 

Para potenciar el ahorro energético de las futuras instalaciones del balcón gastronómico y adaptarse a la emergencia climática, se colocarán cuatro grandes pérgolas fotovoltaicas que generarán el equivalente en consumo eléctrico anual de 250 hogares, y los cuatro restaurantes ubicados en el nivel superior tendrán cubiertas verdes.

 

La elección de los futuros restauradores se hará por medio de un concurso público que iniciará pasado este verano, y el consistorio se ha comprometido a mantener todos los puestos de empleo del personal que actualmente trabaja en los siete restaurantes que operan en el Port Olímpic, independientemente de quiénes sean los nuevos adjudicatarios.

ARCHIVADO EN:
Port Olímpic
Restaurantes
restauración
Gastronomía
  • 0

Queremos lectores informados. ¿Y tú?

Apúntate a los boletines de Catalunyapress para recibir información de calidad y rigurosa. "Catalunyapress te informa"

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
logo insolito
Catalunya press   oso

Un oso se hace más de 400 selfies con una cámara del bosque

NataliaFreirehablandoparalaCRTVG

Pide un plato de almejas y encuentra una perla de 4.000 euros

Kenneth schipper vera 6y7jACxmhP8 unsplash (1)

Un cerdo mata a un carnicero en un matadero

AHORA EN LA PORTADA
  • Un actor porno asesinó a su amante y mandó por correo partes de...
  • Alerta máxima en Jerusalén tras los dos últimos atentados...
  • Detenido por homicidio imprudente el presunto autor de un doble...
  • Nuevo tiroteo con heridos y muertos en California
  • Alba y Pedri fabrican el gol del triunfo blaugrana ante el Girona
ECONOMÍA
  • ¿Prepara el Gobierno un impuesto a los grandes supermercados?
  • UGT reclama subidas de los salarios y del SMI
  • El precio del gas de disparará en primavera, alerta el presidente...
  • Repsol y Cepsa alertan que el precio de la gasolina y el diesel se...
  • SIL 2023 acogerá la 18ª edición de la European Conference del...
Leer edición en: CATALÀ | ENGLISH
  • Portada
  • Política y sociedad
  • Economia y RSC
  • Deportes
  • Cultura
  • Consejo editorial
  • Entrevistas
  • Opiniones
CatalunyaPress - Ronda Universitat 12, 7ª Planta - 08007 Barcelona
Tlf (34) 93 301 05 12 - redaccio@catalunyapress.cat
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR ORNA COMUNICACIÓN SL - Contratación publicidad
Aviso legal - Cookies - Contacto
AMIC CLABE
  • Portada
  • Política y Sociedad
  • Economia y RSC
  • Deportes
  • Cultura
  • Entrevistas
  • Opinión
  • Sala de Espera
  • Turismo y viajes
  • Mucho corazón