El San Miguel GastroFest Km0 cierra sus puertas con gran éxito entre el público y asegura su continuidad
El público asistente ha tenido la oportunidad de degustar los deliciosos platillos elaborados por una decena de restaurantes, con productos frescos del Parque Agrario del Baix Llobregat y armonizados con varias cervezas de San Miguel.

La primera edición del San Miguel GastroFest Km0 ha terminado hoy con un gran éxito de público . Durante todo el fin de semana, más de 8.000 personas han visitado el recinto del Poble Espanyol para disfrutar de esta gran fiesta de la gastronomía de proximidad. Este certamen ha ofrecido la posibilidad de probar una veintena de propuestas culinarias elaboradas con productos del Parque Agrario del Baix Llobregat , maridados con cervezas San Miguel.
Según los organizadores, el éxito de esta primera edición del San Miguel GastroFest Km0 asegura la continuidad del certamen , que se llevará a cabo anualmente.
COCINA EN DIRECTO, MARIDAJES Y MÚSICA
El reconocido chef televisivo Jordi Cruz (Ángulo, ABaC, Atempo, Ten's) inauguró oficialmente ayer sábado el San Miguel GastroFest Km0 con un showcooking que dejó a todo el mundo boquiabierto. Este evento, que tiene como objetivo reivindicar la gastronomía de proximidad , ha sido uno de los más esperados para los amantes de la cocina de calidad.
Pero Jordi Cruz no ha sido el único chef que ha estado cocinando en directo durante este fin de semana en el Poble Espanyol. Otros grandes nombres como Susana Aragón (Centric Gastro), Fran López (Xerta y Villa Retiro), Carlota Claver (La Gormanda), José (Palau Vell) y Antonio (Les Vinyes), Carlos Novo y Eric Ochoa (Gastro Garatxe) y Eva Hausmann (Hausmann Gastronómico) también han ofrecido shows de cocina por los asistentes.
Además de los espectaculares showcookings, diez chefs del Baix Llobregat que forman parte del colectivo de restaurantes Sabors de l'Horta junto con otros chefs de Barcelona, han preparado platos deliciosos utilizando productos frescos y de temporada del Parc Agrari, como alcachofas del Prado, calçots, ajos tiernos, espárragos de Gavà y pollos de la Pota Blava. Estos platos únicos han sido maridados con diferentes variedades de cervezas San Miguel y degustados por todos los asistentes del certamen.
Durante el San Miguel GastroFest Km0, se han ofrecido platos tanto de cocina tradicional como de creativa, utilizando el producto fresco como ingrediente principal. Un ejemplo es la Focaccia de alcachofa prado preparada por la chef Susana Aragon (Céntrico Gastro) que se sirvió con San Miguel Manila, o la Pita de butifarra eco y calçots también preparada por Aragon, que se maridó con la Nomada Petricor. El grupo Cooking Group (formado por El Cortijo, La Masía, Rústico y Sinfonia) ofreció las Bravas del Parque Agrario con San Miguel Eco, así como las Migas del Pastor con ajo tierno y calçot del Parque Agrario y huevo de gallina de pata azul con la Magna de San Miguel. Otros platos destacados incluyen el Trinxat de col con ravioli de butifarra negra de El Palau Vell que se sirvió con la Nomada Nature pils, o el Mini de Pata Azul que se maridó con la San Miguel Selecta.
El evento también ha ofrecido a los asistentes la posibilidad de degustar un auténtico menú de calçotada en una amplia y agradable zona al aire libre, amenizado por música en directo . Una opción perfecta para los amantes de esta típica fiesta gastronómica catalana.
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